在线办公  
信息公告  
更多>>  
DOI
高级检索 
常见问题解答  
更多>>  
     期刊介绍
 

《太平洋学报》创刊于1993年,由中国太平洋学会主办,著名经济学家于光远先生曾长期担任主编,是我国海洋领域社科类期刊,先后入选全国中文核心期刊、中文人文社会科学引文数据库来源期刊(CSSCI)、中国人文社会科学核心期刊、中国人民大学复印报刊资料重要转载来源期刊、中国政法类核心期刊。

出刊二十余年来,学报一直秉承立足中国海,探索太平洋,关注国家发展,理论世界大局的办刊宗旨,凝聚了一大批学术思路活跃、潜心研究社会科学和国际关系问题的专家学者,刊发了大量高水平的学术论文,成为热心思考太平洋区域学术问题的各界人士的良师益友。 

《太平洋学报》于2010年迁京改版出刊,改版后的《太平洋学报》用专业出版工作者的姿态,更加负责任的态度,更加犀利的眼光和更加睿智的思维,与广大作者、读者一起,共同探讨太平洋区域政治、经济、海洋、文化以及国际关系的现在和未来,为推进中国和太平洋区域的各项交流合作,促进太平洋区域的和平与发展做出应有贡献。

本刊常设栏目:政治与法律、经济与社会、海洋强国建设、21世纪海上丝绸之路建设、海洋生态文明建设等。根据国内外形势需要,今后我刊将更注重理论研究深入的论文,仍以国际政治为主,并全面向海洋方面的内容倾斜,努力在海洋人文社会科学研究领域,打造独具海洋特色的期刊。

《太平洋学报》为月刊(大16K96--106页),国内外公开发行,每月20号出版。

 

 
:
版权所有 © 2015 《太平洋学报》编辑部©电话/传真:010-68575728   京ICP备17004193号-2
地址:北京市西城区阜成门外大街乙40号院8号楼2层
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    后台管理