在线办公  
信息公告  
更多>>  
DOI
高级检索 
常见问题解答  
更多>>  
  • 论文推荐
  • 每期目录
  • 封面资讯
 
 
当期目录 过刊浏览 系列专辑 下载排行 点击排行
太平洋学报  2018年 26卷 10期  刊出日期:2018-10-31
 
特稿
改革开放四十年的中国外交 Hot!
金灿荣、金君达
2018, 26(10): 1-8  |  Full text (HTML) (1 KB)  | PDF   PDF (958 KB)  ( 55 )
摘要
今年是改革开放40周年。本文借此时机对中国改革开放的四十年外交加以总结,以梳理四十年外交重要事件为研究方法,结合外交事件和四代领导人讲话,指出四十年外交的延续性和演变过程。邓小平同志提出的“韬光养晦,有所作为”精神,以及和平与发展两大国际主题都贯穿了四十年外交历史。随着世界走向多元化,中国外交开始更多有所作为,并在近年增加了旨在保护中国海外利益、提出合作倡议的新内容。习近平主席的理念与邓小平外交原则一脉相承,同时也是应中国当前的外部环境而提出。中国四十年外交为改革开放提供了稳定外部环境,避免了重大外交事故,可以称得上成功。
 
视觉海洋
 
友情链接 更多....
:
版权所有 © 2015 《太平洋学报》编辑部©电话/传真:010-68575728   京ICP备17004193号-2
地址:北京市西城区阜成门外大街乙40号院8号楼2层
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    后台管理